Lado4ka1982
Чудес не бывает, бывает разный уровень развития:)

 

 

Пожалуй, пришло время написать о моих впечатлениях от перехода на веганство. Веганство – это вегетарианство с отказом не только от мяса и рыбных продуктов, но и молочных, и яиц.

 

Произошло это после рождества 2012 года, итого стаж уже составляет 4 месяца.

 

Ранее у меня был опыт перехода на вегетарианство, длился около года, но потом я постепенно вернулась к общественному питанию.

 

В этот раз переход оказался более легким, осознанным. Общественное мнение, особенно родственников мужа, осталось «за бортом», так как начался пост, и мы с мужем невозмутимо отвечали отцу, постоянно старающемуся накормить нас мясом и огромными кусками хлеба, что нельзя - пост. Хлеб мы стали печь сами, на закваске.

Самое трудное было пережить два момента: первый – идущие подряд дни рождения родственников и, собственно, самого мужа. Голову мы поломали изрядно, но решили не отступаться. Праздничный стол был полностью вегетарианский. Попросили сестру мужа купить мясных «деликатесов», какие они всей семьей будут кушать, и нарезали их в мясную тарелку. Впечатления у родственников были противоречивые. Да, их явно одолевало любопытство: а чем же мы их будем потчивать, и в то же время были несколько разочарованы тем, что не встретили на столе свои любимые куски жареного в майонезе мяса и обилия рыбных блюд. Торты-пироги мы испекли самостоятельно и абсолютно без животного белка. Судя по тому, как мелькали руки, и с какой скоростью уменьшалось количество кусочков пирогов на тарелке, они пришлись родным по душе. Стоит упомянуть, что пить алкоголь нас уже не заставляют, прошло то время, когда нам укоризненно качали головой и пытались налить в рюмку чего-нибудь горячительного. Поэтому на столе стоял только коньяк для гостей. Я была против такого, но муж попросил, так как нам этого точно бы не простили: лишить людей «удовольствия» отключиться от этого мира, пусть хотя бы на пару секунд.

 

Впечатления от перехода: первое, что поразило – легкость! Столько раз об этом слышала и только теперь осознала. Ощущение такое, что хочется любить всех, улыбка редко сходит с лица. Я не говорю о том, что я стала ангелом, нет, но что-то переключилось в моей голове, и теперь я стала ближе к Богу, более осознанной. Стало очень тянуть на природу; недавно засмотрелась на ребенка, играющего с собакой, минут на 15, настолько это было красиво! Папа с дочкой, кормящие уток на канале, зарево солнца на горизонте, тихая водная гладь канала… Да, это все я видела и раньше, но ТАК еще не чувствовала никогда.

 

Из физиологических признаков: похудела килограмма на два, ушли жирки (их было мало, так как я активно занимаюсь оздоровительной гимнастикой, но все же), стала ходить в туалет как по часам, несколько раз в день. Раньше об этом только в книжках читала. Заметила, что когда народ жалуется на головную боль, я с радостью замечаю, что таковой нет и в помине, голова ясная, даже сразу же после пробуждения. Кстати, спать я теперь ложусь в 10, позже уже никак не смогу, - засну стоя. А утром глаза сами открываются в 5.30-6.00 (раньше я была «совой»). Пью воду, организм очень требует; продукты стало труднее смешивать: ну не хочется мне суп или салат, лучше все ингредиенты съем по-отдельности.

 

Теперь меня все больше тянет на свежие овощи и фрукты, собираюсь купить зерно на проращивание (не так легко его найти в городе), вобщем, плавно двигаюсь к сыроедение, или свежеедению, как мне больше нравится называтьJ

 

Продолжение следует…

 


@темы: вегетарианство, веганство, сыроедение, здоровье